关于开展在建精品课程评估验收及新一轮精品课程立项申报工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-29浏览次数:1133

关于开展在建精品课程评估验收

 

及新一轮精品课程立项申报工作的通知

 

 

各系(部):

    为认真贯彻落实《省教育厅关于组织2006年江苏省高等学校精品课程建设工作的通知》(苏教高[2006]6号)精神,以及《扬州市职业大学关于实施精品课程建设工作的决定》(扬职大[2004]111号)文件精神,使我校课程建设与国家精品课程建设接轨,整体提升课程建设水平,全面提升教学质量,突出我校办学优势和特色,实现我校课程建设的新跨越。现将有关工作通知如下:

2005年立项的14门精品课程以及05年未立项,但已按精品课程建设标准建设的课程力争按标准结项,具体方法为:

1、课程建设工作小组应根据《国家精品课程评审指标体系》进行自评,并认真填写《扬州市职业大学精品课程验收表》(附件一)一式三份及电子文档,于420前报教务处教学管理科,428前完成教学资源上网。

2、结项的课程还必须提供主讲教师 50 分钟的现场教学录像,同时鼓励将课件或全程授课录像上网参评,精品课程教学录像上网技术标准参照《国家精品课程教学录像上网技术标准版本》。

3、在课程自评的基础上,学校组织专家对课程建设成果进行初审,参照《国家精品课程评审指标体系》对各项指标进行考核,逐项打分,评定出该课程的总分数,写出评定结论,提交学校教学委员会讨论。

4、教学委员会对专家组的评定结论与评定等级进行审定。验收分为优秀、合格、不合格三个等级。合格以上者由学校授予“校级精品课

程”荣誉称号并颁发证书;不合格者要加大建设力度,07年接受评估验收。同时确定申报国家级和省级精品课程名单。

二、凡申报2006年国家级或省级精品课程的课程负责人,请于429日前将《江苏省高等学校精品课程申报表》及相关附件材料报教务处教学管理科(具体要求参见省教育厅关于组织2006年江苏省高等学校精品课程建设工作的通知http://www.ec.js.edu.cn

三、2006年新一轮精品课程立项申报工作已启动,请各系(部)参照《扬州市职业大学关于实施精品课程建设工作的决定》(扬职大[2004]111)文件精神,填报《扬州市职业大学精品课程建设项目申报表》(附件二)一式三份及电子文档,于515日前报教务处教学管理科。

附件一:扬州市职业大学精品课程验收表http://www.yzpc.edu.cn/jwc/

 附件二:扬州市职业大学精品课程建设项目申报表(http://www.yzpc.edu.cn/jwc/)

 

                                   

 

00六年四月十一日