省机械创新大赛 我校成果喜人

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-29浏览次数:1235

省机械创新大赛    我校成果喜人

 

江苏省第一届机械创新设计大赛在南京东南大学举行。在全省各高校没有分组的情况下,我校有五件作品参赛,全部获奖,成为唯一一所所有参赛作品均获奖的省内高校,也是省内唯一获得一等奖的高职院校。

这次参赛,时间紧,任务重。在校领导的大力支持下,全体指导教师和参赛同学忘我工作,用短短两个月时间,完成了这项艰巨任务。这次参赛,我校采用了系统管理方法,在作品功能设计、造型设计、样机制造及试验、论文、宣传录象等方面,组织动员了机械系、艺术系、计算机系、现教中心、教务处、宣传处、科技产业处、后勤总公司、久毅公司等部门和单位。各部门、各参与人员各司其职,密切协作,分工不分家,充分发挥最大效率,为争取成果的最大化做出了努力。

在参赛期间,全体参赛人员克服连续作战的疲劳,针对第二天的参赛情况,每天准备材料,研讨到深夜两三点钟。正是由于他们卓越的努力,所有参赛作品全部获奖。代表高职院校获得的唯一一等奖的“康复健身机”将在10月中、下旬在长沙代表江苏省参加全国机械创新设计大赛,冲击全国大奖。目前,各参赛人员按照进度安排,正在全力赶制样机,整理材料,准备参赛。

 

我校机械创新设计大赛参赛作品获奖表

 

序号

参赛作品名称

参赛学生姓名

指导教师姓名

奖次

01

康复健身机

钱超

严加官

王文

高攀

姚海滨

张承阳

一等奖

02

助残推肩训练器

于德松

徐林毅

 

王魏

南丽霞

黄亚飞

二等奖

03

推肩训练器

杨星梅

时荣洲

王玉璋

王魏

张承阳

李金明

二等奖

04

多功能康复健身机

范红兰

李学章

殷科伟

王魏

戴瑶

姚海滨

三等奖

05

助残健身器

蔡飞虎

吴兴国

姜耀珍

高攀

汤开定

三等奖