我校在中国首届实践教学方案设计大赛上获奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-29浏览次数:1325

由中国教育技术协会实践教学委员会主办的中国首届实践教学方案设计大赛,我校喜获最佳组织奖,两名团体二等奖和一名个人优秀奖。

中国教育技术协会是直属教育部的国家一级协会,承担行业管理、技术交流的工作。中国教育技术协会实践教学委员会的主要工作是开展实践教学理论与实践研究,推进院校实践教学改革、实践教学规范、实训基地建设、实验室建设等工作,规划和组织实践教学教材建设,交流与推广实践教学研究成果和先进经验。在今年11月份,由中国教育技术协会实践教学委员会主办的中国首届实践教学方案设计大赛共收到376份设计方案,其中团体160份,个人216份。共评出:最佳组织奖:12 ;团体一等奖:4名;团体二等奖:16名;团体优秀奖:17名;个人一等奖:2名;个人二等奖:31名;个人优秀奖:33名。我校是中国教育技术协会实践教学委员会的副理事单位,对本次实践教学方案设计遴选工作十分重视,对参赛做了精心准备,共上报5份团体和8份个人实践教学设计方案参赛,其中张友宏、强爱民、肖淑梅、周益军老师的《基于工学结合模式下的汽车专业实训体系的构建与实践》和吕凡任、王兵 、  尹继明、王欣老师的《建筑工程测量课程实践教学方案设计与实施》喜获团体二等奖,孙华峰老师的《数据库及应用课程实践教学实施方案》获个人优秀奖。同时,我校在参赛的全国众多高校中喜获最佳组织奖。

据悉,083月,中国教育技术协会实践教学委员会将启动第二届中国实践教学方案设计大赛,086月将组织专家进行评审。请我校各教学单位预先做好相应的组织安排工作。

                       教务处实践教学科

                        20071214