关于开展扬州市职业大学教育教学成果奖评选工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-08浏览次数:1457

[教通20110408-14   

关于开展扬州市职业大学  

教育教学成果奖评选工作的通知  

各院(系):
  为了推动我校教师积极从事教学研究,争取较多的教学成果。并为参与江苏省教学成果评奖做好基础准备工作,根据《扬州职业大学优秀教学成果奖评审暂行办法》文件(见附件),2011年将开展教学成果奖评选工作,现就有关事项通知如下:  

  一、评选范围和条件  

1、本次教学成果奖评选范围为全校各院(系)教师及其他与教学相关人员近年来取得的反映高等教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对改革人才培养模式、课程体系、教学内容,强化教学管理,促进优质资源共享,加快推进国际合作与交流,不断提高教学水平和教育质量,实现培养目标产生明显效果的教育教学改革成果,包括实施方案、研究报告、教材、课件、论文、著作等。  

2、申报本次教学成果奖的单位或个人,其申报成果应具备以下条件:  

1)具有原创性,在理论和实践上有所突破,具有先进教育理念,符合高等教育发展规律、高等学校办学规律和高层次人才培养规律,在本省处于领先水平的成果。  

2)具有较强实用性和可操作性,经过两年以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果。  

3)具有较强示范性和指导推广作用,取得较高认同度,在全省或本校产生积极影响的成果。  

4)申报成果应为2006年以后所取得。  

二、评选奖项和数量  

1、本次教学成果的奖项设置:一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。  

2、推荐限额:每个院(系)不超过2个。  

三、其他事宜  

1.所有申报的教学成果均应经过实践检验,检验时间指教学成果正式付诸实施或试行的时间,不含研讨、论证时间。实践检验时间截止至201012月底。  

2.每项成果主要完成单位一般不超过3个;主要完成人一般不超过5人。  

3.申报教学成果奖需提交以下材料:  

《扬州市职业大学教学成果奖推荐书》(见附件)及所申报教学成果的总结(不超过3000个汉字)书面文本各一式4份。并将表格电子文档发送至zdjxcg@126.com  

具体教学成果(如实施方案、研究报告、教材、课件、论文、著作)及其获奖证书复印件、社会评价意见等各1套。各项书面材料的规格大小应与申报书一致,但不要和《申报书》正文表格装订在一起。附件材料首页应为目录,不要加其他封面。  

请按照《江苏省高等教育教学成果奖有关申报材料的填报要求》(附件2),认真准备上述材料,并由院(系)审核把关,确保真实科学,准确无误。对申报材料弄虚作假的,一经查实取消参评资格,并追究申报人及相关审核人的责任。  

请各院(系)认真准备上述材料,于 2011418日前 将申报材料报送教务处218室;联系人:傅锦;电话:87697103;电子邮箱:zdjxcg@126.com  

  通知及附件可从教务处网(http://www.yzpc.edu.cn/jwc/)教务处通知栏目下载。  

附件:1扬州市职业大学教育教学成果奖推荐书扬州市职业大学教育教学成果奖推荐书  

2《江苏省高等教育教学成果奖有关申报材料的填报要求》《江苏省高等教育教学成果奖有关申报材料的填报要求》  

   

   

   

   

                    二�一一年三月二十二日