我校多个项目获批2011年质量工程建设项目

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:993

近期,省教育厅发文先后公布多项质量工程建设项目,我校又有一批项目获得批准。这些项目的建设,必将进一步推动我校教学改革与建设工作走向深入,促进我校人才培养质量不断提升。  

我校获准的项目有:光伏材料与LED照明应用技术实训基地获准2011中央财政支持的实训基地立项建设项目,中央财政资助180万元;机械制造与自动化、服装设计专业获准2011年中央财政支持的重点专业立项建设项目,每个专业中央财政资助200万元;获准2011年省教改研究立项课题4项,分别是曹跃球、 孙华峰 老师主持的“面向IT产业园区的软件技术专业人才培养的研究与实践”,王瑞成、 石高来 老师主持的“与国家秘书职业标准相衔接的课程与教学内容体系探索”, 吴书安 老师主持的“基于紧密型校企合作土建类人才培养模式研究与实践”, 蔡祥 老师主持的“大学英语写作课程设计与教学方法研究”;获准2011年省级精品教材2项,分别是冯晓九、 高玉芬 老师编写的《机械制图(机械专业)(第四版)》,李俊峰、 蔡祥 老师编写的《实用大学英语写作》;获准2011年大学生实践创新训练计划立项项目12项。  

     截止目前,我校已建立起了校级-省级-国家级三级质量工程建设体系,建有2个国家级重点建设专业、1个国家级实训基地建设项目、1门国家级精品课程、2个省级人才培养模式创新基地、14门省级精品课程、9个省级特色专业建设点、1个省级教学团队、立项建设9部省级精品教材、启动42个省级大学生实践创新训练计划。三级质量工程的全面实施,支持和引导各个院系进一步优化了人才培养模式,突出了专业特色,完善了课程体系,提升了教师教学研究能力与教学水平。