校企合作与实践教育科工作职责

发布者:yzzdjwc发布时间:2022-06-14浏览次数:764

校企合作与实践教育科工作职责

一、起草和修订学校实践教学有关规章制度。

二、协助和指导各学院做好实践教学环节的计划、组织和安排,确保各实践教学环节的正常运行。

三、协助各学院做好校内外校企合作实习、实训基地的建设与管理工作。

四、协助各部门做好学生顶岗实习的组织管理工作,负责顶岗实习平台的维护。

五、协助各学院做好学生毕业设计(论文)的组织管理工作,组织各学院进行毕业设计(论文)查重,负责论文查重平台维护。负责组织毕业设计(论文)的校级评优省级推优抽检申报工作。

六、组织各学院购买校外实习学生实习责任险。

七、协助各学院完成省级、校级大学生创新训练计划项目立项、建设、结项管理,负责项目资金的管理,平台数据维护。

八、组织各学院完成“1+X”证书试点、考核站点的申报工作,并协助学院联系相关评价组织,组织开展试点考核工作。负责“1+X”证书费用报销,证书签发等相关工作。

九、协助各部门完成校内实践教学经费使用的预算、分配、管理、及经费初审工作。

十、组织各学院编排实践教学课表。

十一、协助分管领导完成实践教学工作量审核。

十二、协助分管领导完成教学业绩中实践教学管理中相关项目审核。

十三、负责毕业生技能证书的审核。

十四、实践教学相关档案的建档、归档工作。

十五、完成领导交办的其它工作。