我校学生在省中华经典诵写讲大赛中获多个奖项

发布者:yzzdjwc发布时间:2022-08-30浏览次数:759

近日,省教育厅网站公示了第二届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛获奖名单2022年“筑梦向未来”中华经典诵读大赛获奖名单我校多件学生作品获奖。

根据《教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2022〕1号)精神,大赛由省语委、省教育厅、省文明办、省文旅厅、省新闻出版局、省全民阅读办和省广播电视台等多家单位共同主办,学校推荐、网络投票及省级评审,我校国际交流学院CHHAI SOPHA (蔡颂恩)、FADHLUL KHALIK (哈林)作品被评为留学生组晋级决赛作品,艺术学院孙旖获师范类大学生组优秀奖;同期公示的2022年“筑梦向未来”中华经典诵读大赛获奖名单我校外国语学院魏琪、苏畅、周伟鑫、潘祖旭、张婷婷合作的作品获三等奖。

参赛项目参赛学院奖项作品名称参赛学生指导教师组别
国家通用语言文字教学能力大赛国际交流学院晋级决赛《秦风•蒹葭》CHHAI SOPHA (蔡颂恩)魏巍巍留学生组
国际交流学院晋级决赛《春江花月夜》FADHLUL KHALIK (哈林)钟廿琪留学生组
艺术学院优秀奖《水调歌头 明月几时有》孙旖杨砚池师范类大学生组
中华经典诵读比赛外国语学院三等奖《啊,大运河》魏琪、苏畅、周伟鑫、潘祖旭、张婷婷许湉、张秀职业院校组

自活动4月份启动以来,学校教务处精心组织,选手们在老师悉心指导下,作品在策划、台词准备、服装筹备、拍摄、剪辑过程中,狠抓细节反复打磨精益求精参赛同学以饱满的热情、铿锵的声音,表达对中华经典文化的无限热爱,彰显中华语言文化魅力诠释中华优秀文化内涵

近年来,我校长期坚持组织开展中华经典诵写讲系列活动,传承中华优秀经典传统文化,弘扬人文精神,增强了学生的文化自信,提升了全体师生的文化素养。