教务处党支部召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布者:yzzdjwc发布时间:2022-10-04浏览次数:807

9月28日下午,《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会在崇德楼211会议室召开。会议由教务处党支部书记陈伟主持,副书记张占军主讲,教务处党支部全体党员同志参加学习并展开讨论。


张占军从新在何处、主要专题、重点内容和“四大之问”等四个方面详细解读了《习近平谈治国理政》第四卷的精髓所在。《习近平谈治国理政》第四卷全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的科学理论结晶和思想行动指南。

各位党员同志纷纷发表学习心得体会,认为习近平治国理政思想深邃、立意高远、博大精深,每个党员同志都应该认真学习、领悟,希望能够读原著学原文,同时把学习同做好本职工作结合起来、立足岗位做好本职工作。

陈伟强调要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重大政治任务,准确理解把握其思想精髓、核心要义、时代内涵和实践要求。她分享了“坚持人与自然和谐共生”“弘扬全人类共同价值、推动构建人类命运共同体”两个专题的学习心得和体会。要求处室全体同志加强学习、建立学习型党支部,立足本职工作岗位,把学习习近平治国理政思想转化为勤奋工作、锐意进取、服务创新的精神动能,转化为推动、服务学校高质量、高水平、高层次发展的实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。